|
|
Registros recuperados : 354 | |
Registros recuperados : 354 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/04/2020 |
Data da última atualização: |
08/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de. |
Afiliação: |
SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE. |
Título: |
Mais vale um dado duvidável na mão do que bois engordando no pasto? |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
ScotConsultoria, Artigos, 17 fev. 2020. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso: . |
Conteúdo: |
No último dia 30 de janeiro, em São Paulo, foram apresentados os resultados de dois estudos encomendados pelo Instituto Escolhas no evento intitulado ?Do pasto ao prato: subsídios e pegada ambiental da carne bovina?. A gerente do Instituto Escolhas (IE), Jaqueline Ferreira, abriu o evento explicando que o IE se propôs a analisar os impactos da cadeia produtiva da carne e os subsídios que ela receberia, que são ônus compartilhados com toda a sociedade. O objetivo seria qualificar o debate e dar transparência ao uso do recurso público e, assim, ajudar na adoção de melhores práticas. Por exemplo, revendo se esses subsídios não acabam ajudando a manter produtores ineficientes, que causam maior impacto ambiental, conforme externou o diretor executivo do IE, Sergio Leitão, durante o evento. |
Palavras-Chave: |
Dados IBGE; Melhoria de produtividade; Pegada de C; Pegada hídrica; Práticas de intensificação sustentável; Redução de impacto ambiental; Rúncias sobre impostos. |
Thesagro: |
Pecuária. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212223/1/ValeDadoDuvidavel.pdf
|
Marc: |
LEADER 01638nam a2200229 a 4500 001 2121596 005 2020-04-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, S. R. de 245 $aMais vale um dado duvidável na mão do que bois engordando no pasto?$h[electronic resource] 260 $aScotConsultoria, Artigos, 17 fev. 2020.$c2020 300 $a5 p. 500 $aAcesso: <https://www.scotconsultoria.com.br/noticias/artigos/52063/mais-vale-um-dado-duvidavel-na-mao-do-que-bois-engordando-no-pasto?.htm>. 520 $aNo último dia 30 de janeiro, em São Paulo, foram apresentados os resultados de dois estudos encomendados pelo Instituto Escolhas no evento intitulado ?Do pasto ao prato: subsídios e pegada ambiental da carne bovina?. A gerente do Instituto Escolhas (IE), Jaqueline Ferreira, abriu o evento explicando que o IE se propôs a analisar os impactos da cadeia produtiva da carne e os subsídios que ela receberia, que são ônus compartilhados com toda a sociedade. O objetivo seria qualificar o debate e dar transparência ao uso do recurso público e, assim, ajudar na adoção de melhores práticas. Por exemplo, revendo se esses subsídios não acabam ajudando a manter produtores ineficientes, que causam maior impacto ambiental, conforme externou o diretor executivo do IE, Sergio Leitão, durante o evento. 650 $aPecuária 653 $aDados IBGE 653 $aMelhoria de produtividade 653 $aPegada de C 653 $aPegada hídrica 653 $aPráticas de intensificação sustentável 653 $aRedução de impacto ambiental 653 $aRúncias sobre impostos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|